Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- салат листовой - 75 г
- фундук - 2 ст. л.
- пармезан - 30 г
- лук белый - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- петрушка зелень - 2 веточки
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- вешенки - 300 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пожарить на сковороде фундук. Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица. Орехи крупно порубить. Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей. Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы вместе с луком. Добавить тимьян, соль и перец, пожарить еще немного. Переложить на тарелку и закрыть крышкой. Салатные листы промыть и обсушить. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с салатными листьями. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом (я использовала лимонный сок), немного посолить и прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы. Разложите салатную зелень по тарелкам, сверху выложите порцию теплых грибов. Полейте салат горячей заправкой. Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Источник