Тёплый грибной салат с лапшой
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лапша (твердых сортов пшеницы) - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Кукуруза (консервированная) - 100 г
- Лук репчатый - 20 г
- Морковь - 40 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Соль (для варки лапши) - 0,5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) - 0/5 зуб.
Рецепт приготовления
- Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить. Грибы были замороженные.
- Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой
- Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же, под крышкой.
- Добавить к овощам кукурузу, перемешать. Попробовать на соль, можно добавить и острого перчика. Прогреть минуту, другую.
- И в последнюю минуту добавляем мелко нарезанную петрушку, если нужно- соль и половину зубчика чеснока. Перемешать, выключить огонь.
- Одновременно ставим воду на лапшу, как закипит, выложить лапшу, подсолить. Отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла, паприку, перемешать.
- Выкладываем лапшу на большое блюдо, в центр выкладываем грибной салат.
- Сразу подаем на стол. Брать вилкой, накручивая сначала лапшу и перенести её на закусочную тарелку, сверху укладываем грибной салат. Если останется-всегда можно разогреть в СВЧ. Вкус не теряет. Приятного аппетита!
Источник