Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками
Ингредиенты
- основа:
- мука пшеничная-200 гр.
- масло сливочное-125 гр.
- творог мягкий-125 гр.
- соль-щепотка
- заливка:
- творог-200 гр
- яйца-3 шт.
- сметана 20%-150 гр.
- сахарная пудра-50 гр.
- лимонный сок-1 ст.л.
- кедровые орешки-20 гр
- яблоки-2 шт.
- джем абрикосовый-2 ст.л
- кедровые орешки-20 гр.
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Сливочное масло нарезать кусочками и перемешать с просеяной с солью мукой,до мелкой крошки.
- Добавить в масляно-мучную смесь творог и замесить мягкое тесто.
- Тесто раскатать и выложить в форму чуть смазанную сливочным маслом и поставить на 30 минут в холодильник.
- Заливка:
- Яйца взбить с сахарной пудрой и творогом,добавить сметану и лимонный сок,перемешать.
- На охлаждённую основу пирога вылить немного заливки,чтобы покрыла дно основы и выложить нарезанные тонкими дольками яблоки,посыпать кедровыми орешками.
- На яблоки вылить остальную заливку и поставить пирог в предварительно нагретую до 200гр.духовку на 20минут,заливка должна схватиться.
- Джем подогреть и смазать пирог, посыпать кедровыми орешками и снова поставить в духовку.Довести до готовности,примерно 15 -20минут.
- Пирог остудить до тёплого состояния в форме,а затем аккуратно выложить на тарелку и нарезать на порции.Основа хрупкая поэтому выкладываем осторожно,чтобы не повредить её.
- Приятного чаепития.
Источник