Творожный тарт с зеленым горошком спаржей и кедровыми орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- тесто песочное - 1 пласт
- спаржа - 18 стеблей
- творог рассыпчатый - 250 г
- сыр твердый - 150 г
- очищенный свежий зеленый горошек - 3 горсти
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 100 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- лук зеленый - 1 пучок
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- маленький пучок мяты - веточки
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики, сверху поместить бумагу для выпечки, насыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут. У спаржи удалить грубые черенки и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем добавить зеленый горошек, через минуту воду слить и поместить горох и спаржу в посуду со льдом. Творог соединить со сметаной, влить молоко и взбить все погружным блендером в гладкую массу, затем добавить яйца и взбить еще немного. Шнитт-лук, мяту и петрушку мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Измельченную зелень выложить в творожную массу, добавить немного сыра, посолить, поперчить и перемешать. Зеленый лук мелко порезать наискосок. Подпеченное тесто в форме посыпать половиной оставшегося натертого сыра, разложить нарезанный лук, спаржу и зеленый горошек, залить все творожной массой с зеленью, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами. Вернуть тарт в духовку и выпекать 30–35 минут.
Источник