Феттучини со спаржей зеленым горошком и ветчиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тонкой спаржи 240 Грамм
- ветчины 120 Грамм
- чеснока 3 Зубчика
- грибов кремини 240 Грамм
- зеленого горошка 1/2 Стакана
- жирных сливок 1 Стакан
- помидоров черри 16 Штук
- пасты феттучини 240 Грамм
- сыра Пармезан 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Нежная сливочная паста с ветчиной, спаржей, грибами и помидорами очень сытная и вкусная.
- 1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в сторону.
- 2. Оставшуюся от приготовления спаржи воду в кастрюле довести до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
- 3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
- 4. Добавить спаржу, горошек и сливки. Варить, пока сливки не уменьшатся примерно на 1/3, около 2 минут.
- 5. Добавить 1/2 чашки тертого сыра Пармезан и перемешать, пока сыр не растает. Выключить огонь.
- 6. Перемешать с помидорами черри.
- 7. Слить воду с макарон и добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Размешать с оставшимся сыром. Выложить пасту в большую миску, посыпать зеленым луком и подавать.
Источник