Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Вода - 1/4 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста (с горкой) - 1 ч. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л.
- Укроп (несколько веточек)
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Крупа манная - 2,5 ст. л.
- Горошек зеленый (мороженый) - 100 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим тесто. Тут все просто: смешать воду и масло, добавить сахар, соль – и муку с разрыхлителем. Я использовала смесь ржаной и пшеничной муки. Отлично подойдет смесь пшеничной и кукурузной, или же просто пшеничная. Быстро замешиваем – и в холодильник.
- Для начинки пассеруем в растительном масле порубленную луковицу и измельченный чеснок.
- Затем кладем тыкву, порезанную на кубики (у меня была замороженная). Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды, пряности по вкусу...
- ... соевый соус (я использовала «Киккоман»), укроп и тушим до готовности.
- Оставляем немного остыть. Затем пюрируем блендером. Досаливаем, если необходимо.
- Добавляем манную крупу (тут многое зависит от тыквы, насколько она сочная, может уйти 2-3 ложки; должна получиться консистенция густой сметаны).
- Затем кладем горошек, хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем и помещаем в разъемную форму диаметром 20 см, формируя бортик.
- И выпекаем при 180 градусах 60-70 минут (больше часа – это в моей слабоватой духовке, возможно, вам понадобится меньше времени, начинка должна слегка затвердеть, превратиться из пюре в суфле).
Источник