Творожный пирог четыре фермерских яблочка с изюмом орехами и медом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для "фаршированных" яблок:
- 4 яблока
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов (у меня миндаль)
- 50 мл коньяка
- 2 столовые ложки меда.
- Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 1-2 стакана муки
- 1 яйцо (у меня 2)
- щепотка соли
- разрыхлитель
- сахар по вкус (у меня 1 стакан).
- Для творожной массы:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана манки.
Рецепт приготовления
- Теплое сливочное масло взбивать миксером 5 минут. Постепенно добавить сахар. Хорошенько взбить. По одному добавить яйца, хорошо вмешивая их в масляную массу. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. У меня получился большой ком мягкого и нежного теста. Я разделила его на две неравные части. Большую часть я раскатала, уложила в смазанную растительным маслом форму, сформировала высокие бортики, поставила в холодильник (чтобы не подтаяло). Меньшую часть теста будем использовать позже. Также советую поставить ее в холод. Свежую сметану взбить с сахаром. Добавить яйца и протертый сквозь сито творог (я не люблю эту процедуру, и каждый раз ее пропускаю). Взбить. Добавить манку. Хорошенько перемешать и оставить на время. Займемся яблоками. Помыть, обсушить, вырезать сердцевину. Изюм с орехами порубить ножом. Добавить мед. Тесто достать из холодильника, проколоть вилкой. Выложить яблоки, начинить их медовой массой. Сверху выложить творог. Достаем меньшую часть теста и включаем фантазию. У меня есть такая штучка для печенья.. ..И у меня родилась идея с цветочками из сердец. Потом появились бортики. И звездочки. Выпекать пирог при 180 *С 30-40 минут. Готовый пирог можно пересыпать сахарной пудрой. З.Ы. - после 15 минут выпекания можете закрыть верх пирога фольгой, чтобы ваше искусство не пригорело. Увы, я немного опоздала, но все обошлось. Приятного аппетита! Мой красавец в разрезе.
Источник