Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 285 г
- яйцо - 3 г
- разрыхлитель - 16 г
- творог 18% - 260 г
- сахар - 280 г
- масло сливочное - 155 г
- изюм - 80 г
- вишневая настойка - 80 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку на 180°С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут. Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции. Добавить по одному яйца, снова взбить. Теперь аккуратненько добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем уже лопаточкой! До однородного состояния. Тесто должно быть густым. .... Изюм с настойкой процеживаем через сито и добавляем к тесту, перемешать лопаточкой. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой. Дать кексику остыть в форме, потом вынуть его аккуратно и самое главное, дать ему охладиться, а то и отправить в холодильник, он так намного вкуснее!!! Какая у него вкуснейшая корочка!! Приятного аппетита!
Источник