Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили
Рецепт приготовления
- 1. Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.
- 2. Добавить воду и хорошо перемешать
- 3. Замесить тесто
- 4. Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики немного осядут во время выпечки
- 5. Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.
- 6. Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)
- 7. Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.
- 8. По консинстенции оно будет не гуще сгущёнки
- 9. Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.
- 10. Она может набухнуть даже без расрыхлителя, но потом всё равно осядет
- 11. Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края Приятного аппетита!
Источник