Голубцы с копченым привкусом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 750 г
- Сало (Сало копченое) - 250 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый (Большая головка) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Капустные листья я отделяю непосредственно в кастрюле. Листья, по мере бланширования, складываю для остывания.
- У меня был небольшой кусочек копченого сала. Порезать на мелкие кубики. Если есть охотничьи или похожие по вкусу колбаски, тоже можно мелко порезать. Приблизительно соотношение мясного фарша и копченостей - 3 / 1. Добавить к фаршу.
- Рис сварить, откинуть на дуршлаг, Натереть лук и морковь, спассеровать в 2-х ст. л подсолнечного масла. Добавить к фаршу. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Учитываем, что у нас в фарше есть сало, а значит, при приготовлении оно будет отдавать соль.
- На дно кастрюли поместить листья капусты. Голубцы сворачиваем по своему усмотрению - конвертиком или треугольником. Выложить в кастрюлю и залить томатной пастой. Сверху прикрыть капустными листьями, залить водой и поставить тушить до готовности.
Источник