Творожный кекс с изюмом и сахарной глазурью на желатине
Ингредиенты
- 500 гр. творог
- 80 мл. сливки
- 200 гр. масло
- 4 яйца
- 300 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 10 гр. разрыхлитель
- щепотка соли
- 420-450 гр. мука
- 100 гр. изюм
- глазурь
- 100 гр. сахар
- 60 мл. вода
- 1/2 ч.л. желатин
- 1/4 ч.л. лимонный сок
- ваниль опционно
Рецепт приготовления
- Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и пастообразный творог ещё раз хорошо взбить в пышную воздушную массу. Продолжая взбивать ввести по одному яйцу.
- Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, всыпать к жидким ингредиентам, перемешать миксером, добавить промытый и просушенный изюм. Выложить в форму разровнять влажной лопаткой, можно стукнуть о стол пару раз формой. Выпекать при 170-180С 65-70 минут.
- Для глазури желатин замочить в паре ложек воды (из общего количества) на 5-7 минут, остатки воды соединить с сахаром и растопить на огне до полного растворения кристаллов, в горячий сироп добавить набухший желатин,ваниль, несколько капель сока лимона, взбивать миксером до побеления, сразу нанести на остывший кекс, украсить по желанию посыпкой.
Источник