Кофейный кекс из мацы с орехами и изюмом
Ингредиенты
- маца-1 коробочка =250 гр.
- кофе раствоеимый,гранулированый (2стол.ложки)+ 50 мл. кипятка
- молоко-200 мл.
- мука-250 гр.
- разрыхлитель-3 ч.л. (без горки)
- растительное масло без запаха-150 мл.
- яйца-4
- изюм- ,можно и без него
Рецепт приготовления
- Мацу разломать на мелкие кусочки
- Порошок кофе растворить в 50 мл кипятка,хорошо размешать
- Смешать раствор кофе с молоком,размешать
- Залить полученной жидкостью наломанную мацу (она не дложна плавать в жидкодти,но и жидкости должно быть достаточно,чтобы вся маца промочилась,если жидкости мало,долить немного молока)
- Оставить на некоторое время для впитывания жидкости мацой
- Помять мацу,впитавшую кофейную смесь вилкой
- Теперь пюрировать в блендере,либо "миксером-палкой",до состояния однородной кашицы
- Добавить разрыхлитель,сахар,яйца,растительное масло и хорошенько перемешать миксером на быстрой скорости
- Добавить наломанные кусочками орехи и изюм,тщательно перемешать
- Массу вылить в смазанную маслом форму
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35
- Готовый кекс переложить на тарелку,дать остыть,посыпать сверху сахарной пудрой,либо полить глазурью (это уже кому как нравится.Я посыпала виноградным сахаром,он очень мелкий,как сахарная пудра,немного другой плотности,но это уже другая песня)
Источник