Творожный десерт с карамелизованными абрикосами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- творог 9%жирности-400 гр.
- сливки 35%-500 мл.
- сахарная пудра-3-5 ст.л. кому послаще,кому нет по-вкусу.
- желатин-15 гр.
- кипячёная холодная вода-100 мл.
- сахар тростниковый мистраль -3 ст.л.
- масло сливочное-20 гр.
- абрикосы-200-250 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде для разбухания.
- 2. Творог протереть через мелкое сито,я сначала хотела приготовить из одной пачки,поэтому на фото мало так,но муж мне сказал,чтоб я не издевалась))) и тогда пришлось вторую доставать.
- 3. В протёртый творог,влить сливки и добавить сахарную пудру,как я написала от 3до 5 ст.л.,нужно попробовать по вкусу,кому как больше нравится,учитывая,что сверху ещё будут сладкие абрикосы.
- 4. Желатин нагреть на водяной бане,до полного растворения.Процедить его через сито в творожно-сливочную массу и размешать.
- 5. Форму выстелить пищевой плёнкой.
- 6. Выложить туда массу и я убрала в холодильник на ночь,делала вечером уже.
- 7. Абрикосы вымыть,обсушить,разрезать на половинки и удалить косточку,затем каждую часть разрезать ещё на две или три части.Тростниковый сахар растопить на сковороде,добавить масло размешать.
- 8. Выложить туда абрикосы,они у меня были крепкие,я их осторожно просто перемешивала,будто картошку жарила,нужно,чтобы со всех сторон они оказались в карамели.
- 9. Вот так и остудить их.
- 10. Затем извлечь из формы творожно-сливочную массу,выложить на блюдо и украсить сверху абрикосами,а на абрикосы вылить оставшуюся карамель, снова убрать в холодильник,остудить.Прощу прощение за фото,очень солнце со всех сторон,всё бликует,фоткала раз 50 наверное,это самая хорошая.5.04.5347107530717471.021Лена7204 июля 2013, 11:0370012621Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 50 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Творожный десерт(обманка для детей)
Источник