Тарт с карамелизованными абрикосами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- яйца - 2 штуки
- вода холодная - 20 миллилитров
- абрикосы - 6 штук
- сахар коричневый - 50 граммов
- розмарин - 1 веточка
- ваниль - 1 штука
- пудра миндальная - 50 граммов
- фисташки несоленые - 30 граммов
- сахар - 30 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
Рецепт приготовления
- Перетереть руками муку, масло и соль для теста. Добавить воду и яйцо, быстро замесить тесто.
- Тонко раскатать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 180С. Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Выпекать под грузом 15 мин, затем остудить не доставая из формы.
- В комбайне смешать вместе мягкое сливочное масло (50 гр) с миндальной пудрой, фисташками, так же перетертыми в пудру, сахаром и яйцом комнатной температуры. Крем готов.
- Абрикосы разрезать на две части и вынуть косточку. Сахар коричневый распустить в сковородке, добавить туда розмарин и раскрытый стручек ванили, положить абрисосы срезами вниз. Карамелизовать фрукты на среднем огне. Потом перевернуть фрукты другой стороной и обжаривать еще.
- Добвавить немного води и подержать на огне еще несколько минут. Абрикосы должны продолжать держать форму. Снять с огня и немного остудить.
- В форму выложить крем, сверху разложить абрикосы и выпекать при 180С 15-20 минут. Затем дать остыть и вынуть из формы. Холодный тарт присыпать сахарной пудрой.
Источник