Похожие рецепты
Панкейки с карамелизованными яблокамиИнгредиенты: (примерно 16 небольших панкейков): 2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки, 1,5 чашки молока, 2 крупных яйца, 1 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1,2 ч.л. пекарского порошка, Щепотка соли, 3 крупных крепких (лучше зеленых) яблока, 5 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки коричневого сахара, Корица (факультативно)Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольш...
Творожный десерт с карамелизованными абрикосамиИнгредиенты: творог 9%жирности-400 гр., сливки 35%-500 мл., сахарная пудра-3-5 ст.л. кому послаще,кому нет по-вкусу., желатин-15 гр., кипячёная холодная вода-100 мл., сахар тростниковый мистраль -3 ст.л., масло сливочное-20 гр., абрикосы-200-250 гр.1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде для разбухания. 2. Творог протереть через мелкое сито,я сначала хотела приготовить из одной пачки,поэтому на фото мало так,но муж мне сказал,чтоб я не издевалась))) и тогда пришлось вторую доставать. 3. В протёр...
Тарт с карамелизованными абрикосамиИнгредиенты: мука пшеничная - 200 граммов, масло сливочное - 100 граммов, яйца - 2 штуки, вода холодная - 20 миллилитров, абрикосы - 6 штук, сахар коричневый - 50 граммов, розмарин - 1 веточка, ваниль - 1 штука, пудра миндальная - 50 граммов, фисташки несоленые - 30 граммов, сахар - 30 граммов, масло сливочное - 50 граммовПеретереть руками муку, масло и соль для теста. Добавить воду и яйцо, быстро замесить тесто. Тонко раскатать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на час. Разогреть духовку до 180С. Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Выпекать под гру...
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосамиИнгредиенты: 200 г риса для ризотто (арборио или карнаролли), 200 мл молока, 1 стручок ванили, 50 г горького шоколада (80–90% какао), 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо, 1 ст. л. топленого масла, горсть очищенного жареного миндаля, щепотка морской соли, 150 г отборной кураги, 1 ст. л. коньяка или рома, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. бальзамического уксусаВ кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис, перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2–3 мин. В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горя...