Яблочно кизиловый пирог с заварным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (мистраль) - 50 г
- Сахар (120-бисквит, 60-крем.) - 180 г
- Мука пшеничная|Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) - 300
- Масло сливочное - 100 г
- Кизил
- Молоко - 1 стак.
- Ванилин
- Корица
Рецепт приготовления
- 1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.
- 2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.
- 3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
- 4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.
- 5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника
- 6.. Раскатать, сделать бортики.
- 7. Смазать его заварным кремом
- Сверху выложить нарезанный бисквит.
- Смазать бисквит протертым кизилом
- Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей
- Выпекать при 180 С минут 30.
- Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
- Приятного аппетита
Источник