Закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г
- мука - 200 г
- вода - 70 мл
- соль - 1 щепотка
- молоко - 200 мл
- сливки 33-35% - 50 мл
- яичные желтки - 3 шт.
- пармезан - 70 г
- соль - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- кукурузный крахмал - 20 г
- сливочное масло - 100 г
- помидоры черри - по вкусу
- маслины без косточек - по вкусу
- салат - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезанное кубиками холодное масло со щепоткой соли и просеянной мукой смешать до крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник. Пока тесто для корзинок «отдыхает», можно приготовить заварной крем с пармезаном. Смешать в сотейнике тертый сыр, крахмал, соль, мускатный орех. Добавить сливки и все тщательно перемешать. Молоко отдельно нагреть и влить в нашу сливочно-сырную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Добавить яичные желтки, интенсивно перемешать и варить около минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить крем. Разогреваем духовку до 170°С. Тесто раскатать толщиной около 3 мл и выложить в формы, у меня силиконовые — 6 штук. Наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки около 15–20 минут. Первые 7–8 минут с грузом, затем его убрать и допечь корзинки до готовности. Остудить. Остывшую корзинку наполнить кремом, украсить помидорками и маслинами, зеленью по желанию. Скоро весна, я ее очень жду, поэтому постаралась как можно красочнее устроить проводы зимы. Приятного аппетита! И отличного настроения!
Источник