Творожно йогуртовый торт с вишней и бананом
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бананы - 2 шт.
- Вишня консервированная - 200 г
- Желатин - 20 г
- Йогурт натуральный - 400 мл
- Молоко - 100 мл
- Печенье песочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Творог - 400 г
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты по списку. Желатин у меня быстрорастворимый, вишня консервированная без косточек, её надо заранее откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, печенье у меня обычное «Чайное». Творог, йогурт и сахар выложить в чашу блендера. Пробить до однородного состояния. В молоке распустить желатин, подогреть его, не доводя до кипения. Вылить распущенный желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать до однородности. Бананы нарезать на колечки. Печенье поломать или раскрошить, кто как любит. В миску налить немного творожно-йогуртовой массы на дно. Сверху распределять слоями печенье. Поверх печенья — бананы и снова творожная масса. Затем вишня, творожная масса. Слои повторять, пока не используются все ингредиенты. Последний слой — творожный. Убрать наш тортик в холодильник не менее, чем на 2 часа. Затем аккуратно провести ножом по кругу, перевернуть аккуратно тортик на тарелку и украсить по желанию, можно вишней и шоколадной стружкой.
Источник