Творожно йогуртовый желейный десерт со смородиной кому нежности кусочек
![творожно йогуртовый желейный десерт со смородиной кому нежности кусочек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/316/tvorozhno-yogurtoviy-zheleyniy-desert-so-smorodinoy-komu-nezhnosti-kusochek.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- черная смородина100 гр. (у меня замороженная)
- творог 9% 200 г
- йогурт ванильный 200 г
- сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
- ягоды и листики мяты для украшения
Рецепт приготовления
- Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.
- Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.
- Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.
- Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.
- Ввести теплый желатин.
- Разделить полученную массу на 2 части.
- В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины.
- Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин)
- Далее дать постоять в холодильнике 30 мин.
- Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку.
- Украсить творожно-йогуртовый десерт целыми ягодами и мятой.
- Угощаем! Приятного аппетита!!!
Источник