Творожно йогуртовый торт маленький принц
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для теста) - 6 шт
- Сахар (песок для теста) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак.
- Маргарин (для смазки противня)
- Вода (для пропитки коржей) - 1,5 стак.
- Творожная масса (ванильная, для крема) - 400 г
- Сливки (30 -35 %, для крема) - 200 г
- Персик (консервированный, для украшения) - 850 г
- Сироп персиковый (персиковый, для украшения) - 1 стак.
- Масло сливочное (для оформления) - 150 г
- Молоко сгущенное (для оформления) - 0,5 бан.
- Ягода (любая, для оформления)
Рецепт приготовления
- Приготовление бисквита: Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену добавить 0,5 стакана сахара и постепенно добавлять по одному желтку, так продолжая взбивать около 5 минут. Затем добавить оставшийся сахар и муку, все ещё раз хорошо взбить. Тесто готово. Теперь нужно смазать противень маргарином, посыпать мукой и выложить ровным слоем тесто. И ставим мы тесто в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
- Вот такой должен получиться готовый бисквит.
- Пока у нас бисквит остывает, мы должны приготовить крем для нашего торта. Для этого нужно взять глубокую ёмкость и хорошо взбить сливки. Лучше их взбивать очень холодными.
- Сливки должны быть хорошо взбитыми.
- Теперь нам нужно замочить желатин в сиропе от персиков. Дайте ему очень хорошо набухнуть и очень аккуратно нужно нагреть в микроволновке до полного растворения. Берём другую ёмкость выкладываем туда 1 пачку творожной массы и 2 пачки йогурта, хорошо перемешиваем и добавляем ещё одну пачку творожной массы и остальной йогурт.
- Йогурт я брала жирный и густой.
- Следующий этап приготовления: нам нужно сливки добавить в творожно-йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
- Выливаем желатин и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпеченный бисквит нужно нарезать на полоски толщиной 3-4 см. Я нарезала на полоски 4 см. Корж у меня получился диаметром 24 см.
- Теперь мы должны пропитать наши полоски сиропом. Для этого мы разводим тёплой водичкой любой джем или сироп и после этого смазываем полоски повидлом.
- И очень аккуратно всё это свернуть рулетом.
- И опять хорошо пропитать сиропом. Если не слишком хорошо пропитать, то он будет сухой. И выкладываем в форму. Торт должен лежать в форме свободно.
- Аккуратно выкладываем крем на торт. Не забываем о том, что у нас должны все края быть хорошо промазаны кремом. И ставим тортик в холодильник примерно на 1 час. После того, как крем немного застынет, мы должны украсить его консервированными персиками. В одном стакане сиропа мы должны замочить желатин и так же нагреть в микровалновке до полного растворения. И заливаем торт. Ставим в холодильник на пару часов.
- После того как желе застынет можно красиво украсить. Для этого мы должны взбить размягчённое сливочное масло и добавить сгущённое молоко. В шприц выложить крем и красиво нанести узор на торт.
- Вот так смотрится тортик в разрезе. Очень красиво!
Источник