Творожно йогуртовый десерт с клубничным конфитюром и базиликом
Ингредиенты
- клубничный низкокалорийный конфитюр от d’arbo 100- 150 гр.
- клубника свеже-замороженная 50 гр.
- творог 5% 200 г
- йогурт ванильный 200 г
- желатин 17гр порошкового + 90 гр. холодной кипячённой воды)
- веточки зеленого базилика 3-4 шт
Рецепт приготовления
- Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.
- Клубнику оттаять и крупно порезать.
- Творог и йогурт взбить блендером.
- Разделить полученную массу на 2 части.
- В одну из них добавить 50 гр клубничного низкокалорийного конфитюра и часть клубники. Пробить блендером.
- В другую добавить порезанные листья и мягкие веточки базилика. Пробить блендером.
- Ввести теплый желатин в обе массы по 1/2 части.
- Поставить в холодильник обе массы, на 10- 15 мин, что бы они слегка застыли.
- Разложить слоями в бокалы.
- На каждый слой творожного крема добавлять клубничный низкокалорийный конфитюр по 2-3 ст л. и кусочки клубники.
- Верх украсить остатками зеленого крема (с помощью кондитерского шприца) и листиками мяты и базилика.
- Далее дать постоять, что бы десерт застыл в холодильнике 40- 60 мин.
- Угощаем! Приятного аппетита!!!
Источник