Творожно вишнёвый торт неженка
Ингредиенты
- тесто:
- 70 гр. маргарина
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- вишнёвый слой:
- баночка вишнёвого компота(680 мл.)
- 2 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. крахмала
- творожный слой:
- 500 гр. нежирной творожной массы
- 1 ст. сахара
- пакетик ванилина
- 3 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра лимона
- 4 ст.л. крахмала
- заливка:
- 300 мл. жирной сметаны (30%)
- 100 гр. сахара
- пактик ванилина
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Мягкий маргарин растереть с сахаром
- Вбить яйцо и хорошенько растереть
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Хорошенько вымесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
- Вишнёвый слой:
- Вишню пюрировать.
- Всыпать сахар и довести до кипения.
- Проварить 5-7 минут.
- Отставить и дать остыть.
- Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.
- Поставить на водяную баню и немного сгустить.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и растереть.
- Дать хорошенько остыть.
- Добавить лимонный сок и крахмал.
- Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
- Творожный слой:
- Желтки отделить от белков, и растереть желтки с сахаром.
- К ним добавить творожную массу, ванилин, лимонный сок. и Взбивать миксером 5 минут.
- Добавить крахмал и перемешать.
- Белки взбить до острых пиков и добавить в творожную массу.
- Собираем тортик
- Тесто достать из холодильника и тонко раскать.
- Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики.
- Потыкать вилкой.
- Вылить на тесто творожную массу.
- Сверху произвольно вылить вишнёвую массу.
- Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 50 минут.
- Заливка:
- Сметану хорошенько взбить с сахаром.
- Добавить ванилин и перемешать.
- На готовый торт выложить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут.
- Выключить духовку и оставить там торт на несколько часов до полного остывания.
- Потом убрать торт на ночь в холодильник.
- Достать из форму и украсить по вкусу.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник