Творожная запеканка с вишней и киноа
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 125г киноа
- 300 мл. молока
- 1 кусочек лимоновой шкурки
- 60 гр. масла
- 80 гр. тростнигового сахара
- 2 яйца
- 500 гр. творога (обезжиренного)
- 1 ст.л. муки
- ½ пачки разрыхлителя
- са. 200 гр. вишни без косточек
- 40 гр. рубленого обжареного миндаля
Рецепт приготовления
- Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности (15минут). После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку перемешанную с разрыхлителем, киноу (без лимоновой шкурки), вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки.
- Массу переложить в форму застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60минут.
- Альтернативно можно творожную массу распределить в маленькие формочки и сократить время выпечки до 25минут.
Источник