Тарт татен бисквитно песочный
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для карамелизации яблок:
- 40 грамм мягкого сливочного масла
- Тесто:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 70 грамм мягкого сливочного масла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления
- Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т.к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара. Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования. Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать. Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться. Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Источник