Тарт алёнке сестрёнке с творогом грушами на шоколадном песочном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- какао 20 гр.
- сахар 80 гр.
- молоко 30 мл.
- масло сливочное 30 гр.
- мука пшеничная 250 гр.
- масло слив. твёрдое 100 гр.
- соль
- яйцо
- цедра апельсина 2 ч.л.
- начинка:
- творог 0% 200 гр.
- сливки 30% 200 гр.
- сахар 30-50 гр.
- желтки 4 шт.
- груши 2 большие шт.
- абрикосовое варенье 50 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день,сестрёнка!
- Добрый и чудесный день!
- Этот тарт пекла исключительно для тебя,
- угощайся!
- Для начала готовим шоколадное тесто
- с ароматами апельсина:
- кладём в кастрюльку сахар,какао и сливочное масло(30 гр.),
- вливаем молоко и провариваем,помешивая,пару минут,
- остужаем до комнатной температуры.
- В большую ёмкость просеиваем муку,добавляем соль
- и трём на тёрке холодное сливочное масло,
- пересыпаем его мукой,
- добавляем яйцо и цедру апельсина,перемешиваем ,
- получаем крошку,добавляем шоколадную массу,
- перемешиваем,заворачиваем тесто в плёнку
- и убираем в холод на полчаса.
- Затем раскатываем между плёнкой и перекладываем в форму
- диаметром 26 см.,смазанную маслом и посыпанную мукой
- (видимо,я раскатала очень тонко,
- у меня осталось тесто на ещё один маленький тарт).
- В другой ёмкости соединяем творог,сливки,желтки и сахар,
- выливаем массу на тесто,
- сверху раскладываем кусочки очищенных груш,
- ставим в разогретую до 185° духовку на 40-50 минут.
- Вынимаем тарт,
- разогреваем варенье и смазываем им груши,готово!
- Очень шоколадное песочное тесто,
- нежнейший крем с творогом
- и тающие во рту кусочки груши.....
- обязательно буду печь ещё!
- Приятного чаепития!!!
Источник