Котлеты пикантные яблочно папричные с фасолевым салатом
Ингредиенты
- 1. фарш смешанный домашний-говядина 70%, свинина-30%-700 г
- 2. лук-1 шт
- 3. яблоки кисло-сладкие-2 крупных
- 4. перец сладкий красный-1 крупный
- 5. молоко сухое натуральное 2.5 %-2 полных ст.л.
- 6. крахмал- 1 полная ст.ложка
- 7. оливки зеленые-по количеству котлет- у меня 21 шт.
- 8. перец черный молотый
- 9. паприка молотая
- 10. розмарин сухой
- 11. базилик сухой
- 12. соль
- 13. сахар
- для салата:
- 14. фасоль спаржевая замороженная-пакет 450 гр. («хортекс»)
- 15. помидоры – пара средних
- 16. лук репчатый-средняя головка-лучше бы синий сладкий
- 17. перец сладкий- 1 небольшой или половинка крупного
- 18. чеснок-1 зубочек
- 19. петрушка-хороший пучек
- 20. лимонный сок-1 ст.ложка
- 21. мед жидкий-1 ч.л.
- 22. масло растительное-2 ст.ложки
- 23. соль
Рецепт приготовления
- 1. Готовый фарш пропускаем второй раз через мясорубку, добавляя лук, чеснок, перец и яблоки-вместе со шкуркой.
- 2. Всыпаем соль,пряности-по вкусу, немного-чайную ложечку-сахара, но если яблоки сладкие- не нужно,добавляем молоко сухое и крахмал…
- 3. Вымешиваем тщательно, как тесто, проминаем. Выбиваем об чашку-не фанатично, но методично-пару минуток. Убираем фарш в холод на полчасика.
- 4. Фасоль выкладываем в стеклянную миску и ставим в микроволновку на полную мощность на четыре минуты-она должна оттаять и прогреться.Выдерживаем в микро еще 5 минут. Зависит от мощности вашей микры.Если у вас нет микроволновки-отварите на пару или в крутом кипятке-но не долго-фасоль не должна поменять цвет и размякнуть. Не солите саму фасоль!
- 5. Пока фасолька доходит,мелко порезать помидоры, порубить перец и петрушку, измельчить чеснок, предварительно сплющив его ножом.
- 6. Лук очистить, положить на доску и лупцануть по нему кулаком!!!! Чтоб сок брызнул!!! Потом нашинковать потоньше и , присолив немного, сбрызнуть маслом и промять на доске до выделения сока.
- 7. Смешать овощи в глубокой миске и полить соусом. Для этого в баночку сложить все ингредиенты соуса, плотно закрутить и хорошенчко встряхнуть.
- 8. Горячую фасоль смешать с овощами. Накрыть крышкой и оставить остывать и пропитываться.
- 9. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 10. Фарш вынуть, и, смачивая руки в воде, брать кусочек размером с яйцо, плющить в лепешку на ладони. На лепешку положить по оливке и и сжать ладонь, обкатать оливку фаршем, слепить котлетки. Если кто не любит оливки-фаршируйте кубиками сыра.Уложить в форму и отправить в духовку минут на 20-до зарумянивания и прожаривания.
- 11. Плеснуть в форму полстакана кипятку и поставить обратно в духовку, выключить нагрев и выдержать еще минут 10.
- 12. Подавать котлетки с салатом и белым свежим хлебом.
Источник