Малое куриное филе под соусом гуакамоле с салатом из помидоров и авокадо
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе курицы - 2 шт.
- базилик свежий - 1 веточка
- авокадо - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук-порей - 1
- петрушка - 1 веточка
- кориандр зелень - 2 стебля
- масло сливочное - 35 г
- перец чили - шт.
- лимонный сок - ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим гуакамоле. Очищенный авокадо измельчаем в ступке. Добавляем лимонный сок и сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем измельченный листья петрушки и кориандра и мелко порезанный острый перец и 1/6 часть помидора. Перемешиваем с добавлением соли. Затем все складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. Пока соус подмораживается. Готовим салат. Помидор разрезаем пополам. Удаляем аккуратно плодоножку. Каждую половину помидора нарезаем на три равные дольки. 5 долек используем в салате. Лук порей (белую часть) нарезаем вдоль волокон длиной примерно 3-4 см. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Очищаем от кожи и нарезаем пластинками. На тарелку выкладываем помидор и авокадо сверху укладываем лук порей. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями базилика и кориандра. Обжариваем с двух сторон куриное филе и нарезаем его поперек волокн под углом. Укладываем на блюдо и сверху кладем подмерзший соус гуакамоле. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник