Кукурузные профитроли с фасолевым салатом
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 45 г
- Вода - 125 мл
- Соль (щепотка)
- Масло растительное - 65 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (или пекинская) - 250 г
- Редис - 6 шт
- Зелень (по вкусу)
- Фасоль (отварная Мехико от "Мистраль") - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) - 3 ч. л.
- Специи (соль и сахар, перец - по вкусу)
- Уксус (винный белый) - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ. ставим масло с водой и солью на плиту, как только смесь закипит всыпаем смесь кукурузной крупы и муки, интенсивно мешаем до заваривания. Снимаем с огня, накрываем крышкой (чтобы не образовалась корочка) и даем остыть до комнатной температуры
- В остывшее тесто по одному вбиваем яйца, постоянно вымешивая венчиком
- С помощью ложки или кондитерского мешка на противень отсаживаем профитроли. Получится около 8-10 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и печем до зарумянивания.
- Профитроли сильно поднимутся и станут пышными. на фото видно вкрапления кукурузной крупы. Если хотите более однородную структуру теста и не хотите, чтобы крупинки похрустывали - вместо крупы возьмите кукурузную муку
- Для салата нам нужно отварить фасоль. Я решила взять черную фасоль Мехико от "Мистраль" Её нужно замочить на 4-5 часов, а затем отварить до мягкости, добавив в конце соль
- Для салата тонко шинкуем капусту, редис нарезаем тонкими кружочками, рубим зелень
- Добавляем натертый сыр и отваренную остывшую фасоль
- Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат
- Профитроли надрезам сбоку ножом и наполняем салатом. Съесть их нужно немедленно, иначе они размокнут. Если хотите подать блюдо чуть позже - можно испечь профитроли, смешать ингредиенты салата без заправки и сделать заправку. И убрать в холодильник. А когда будет нужно - смешать салат и начинить профитроли
Источник