Тако с цуккини сладким перцем куриной грудой и гуакамоле
Ингредиенты
- для теста
- цельнозерновая мука – 150 гр.
- кукурузная мука – 50 гр.
- теплая вода – 60 мл.
- оливковое масло – 12 гр.
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
- для начинки
- цуккини – 90 гр.
- сладкий перец – 40 гр.
- консервированная красная фасоль – 50 гр.
- куриная грудка – 160 гр.
- консервированные томаты – 100 гр.
- лук – 40 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло
- кинза
- сметана
Рецепт приготовления
- 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.
- 2. Сдобрите руки маслом и продолжите замес руками. Вымешивайте тесто не менее 12-15 минут, затем разделите его на 4-5 небольших шариков.
- 3. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
- 4. Тонко раскатайте шарики и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны.
- 5. Цуккини нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.
- Красный перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
- Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.
- 6. Цуккини и куриную грудку сдобрите ложкой оливкового масла и натрите обильно смесью специй.
- Нарежьте поперек волокн куриную грудку пластинками.
- 7. На сковороде обжарьте цуккини и куриную грудку со всех сторон и снимите на доску.
- В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.
- Жарьте до образования золотистой корочки, добавьте также промытую консервированную фасоль, томаты, сок лайма, специи и соль по вкусу.
- 8. На обжаренный тако выложите овощи, затем кружочки цуккини и пластинки курицы.
- Украсьте блюдо кинзой и подавайте с нежирной сметаной и гуакамоле.
Источник