Тако с тертым сыром и шиитаке

9 рецептов

Тако с тертым сыром и шиитаке Тако с тертым сыром и шиитаке 1. В мексиканской кухне мне не очень нравится сочетание продуктов в блюдах (особенно, если там рис) А вот дома можно сделать свои тако. Вот такие, к примеру :)) 2. Грибы (у меня были шиитаке) замачиваем на 15 минут в воде, нарезаем на небольшие кусочки. Лук... Ингредиенты: 5 шт. тортильи, 50 гр. сушеных грибов шиитаке, 2 крупных сладких перца, 100 гр. сыра пармезан или любого другого по желанию, половинка средней луковицы, 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л горчицы, оливковое масло, соль

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа. Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло. Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Разо... Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 40 г сахара, щепотка соли, , Для начинки: 3-4 плода свежего инжира, 10-15 очищенных жареных каштанов, горсть сухих грибов шиитаке (по желанию), , Для заливки:...

Ризотто с грибным ассорти Ризотто с грибным ассорти Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные. Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы. К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока ... Ингредиенты: Рис карнароли - 100 г, Лук-шалот - 15 г, Чеснок - 1 зубчик, Стебель сельдерея - 4 г, Белое полусухое вино - 100 мл, Свежие грибы - 150 г, Оливковое масло - 50 мл, Овощной бульон - 400 мл, Сливочное масло - 40 г, Тертый сыр пармезан - 20 г, Рубленая петрушка...

Лазанья простая Лазанья простая Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца. На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья... Ингредиенты: Шампиньоны коричневые 650 Грамм (кримини), Шиитаке 200 Грамм, Лук репчатый 120 Грамм (измельченный), Масло растительное 70 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 450 Грамм, Вода теплая 240 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Шпинат По вкусу (свежий ил...

Аранчини с тремя видами начинок Аранчини с тремя видами начинок Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После... Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 300 г, Грудка куриная - 100 г, Горошек зеленый (замороженный) - 50 г, Сельдерей черешковый (1 стебель), Петрушка - 1 пуч., Базилик (зеленый) - 1 пуч., Сыр твердый (пармезан) - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло...

Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе 1. На улице было холодно -25 :( и за пастой ходить мне не хотелось, вот и появился повод приготовить домашнюю пасту :) давно хотела попробовать, взяла рецепт из книги для хлебопечки, все забросила в контейнер. 2. Во время замеса решила добавить 1 ч. л. курк... Ингредиенты: паста: (я делала половину нормы), пшеничная мука: 830 гр, тёплая вода: 130 мл., яйца: 5 шт, соль: 1,5 ч.л., куркума 1 ч.л., соус: масло растительное 3 ст.л., шиитаке грибы 20 гр., грибы лесные (лисички, рядовка) 300 гр., фасоль спаржевая китайская заморожен...

Морепродукты с тофу Морепродукты с тофу Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать. С кальмаров снимите... Ингредиенты: 300 г шелкового тофу, 400 г филе мини-кальмаров, 300 г сырых креветок без головы, 1 небольшая морковка, 100 г свежих грибов шиитаке, темное кунжутное масло, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина,...

Морепродукты с тофу Морепродукты с тофу Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать. С кальмаров снимите... Ингредиенты: 300 г твердого тофу, 400 г филе мини-кальмаров, 300 г сырых креветок без головы, 1 небольшая морковка, 100 г свежих грибов шиитаке, темное кунжутное масло, 1 ст. л. темного соевого соуса - для соуса, 1 ст. л. устричного соуса - для соуса, 1/2 ч. л. коричнев...

Пицца гавайская с ананасами Пицца гавайская с ананасами Гавайская пицца обычно готовится с ананасами и курицей. Но я предпочитаю добавлять грибочки и мясо. Ветчина и бекон, например, прекрасно сочетаются как с консервированными, так и со свежими ананасами. Чтобы приготовить пиццу гавайскую с ананасами, приготовь... Ингредиенты: Вода 1,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 0,3 Стакана, Мука 4 Стакана, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Томатная сальса 0,5 Стакана, Моцарелла 300-400 Грамм, Бекон 150-200 Грамм, Ветчина 150-200 Грамм, Ананас 150-200 Грамм, Грибы По вкусу, Базил...