Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей
![таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/93/tadzhikskiy-risoviy-sup-s-zelenoy-chechevitsey.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица - 200 г
- Коричневый рис басмати - 150 г
- Лавровый лист - 2 штуки
- Овощной бульон - 1 л
- Козий сыр - 120 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Помидоры - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Кумин (зира) - 2 чайные ложки
- Молотый душистый черный перец - чайной ложки
- Оливковое масло - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Листья петрушки - по вкусу
- Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
- Щавель - по вкусу
- Фисташки - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть щедрую порцию оливкового масла в большой кастрюле и потушить на нем лук, сельдерей, морковь и помидоры до мягкости. Добавить чеснок, кумин и душистый перец. Готовить еще минуту, затем всыпать чечевицу и рис, положить лавровый лист.
- Влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, до мягкости чечевицы и риса.
- Тем временем приготовить пасту из зелени. Соединить все ингредиенты в маленьком блендере, добавив по щепотке соли и перца. Измельчить в густое пюре.
- Слегка развести готовый суп горячей водой и проверить, хватает ли приправ. Разлить по глубоким мискам. Выложить в каждую по ложке пасты из зелени и посыпать раскрошенным сыром.
Источник