Сытный блинный торт с сёмгой цукини и сливочным сыром к масленице
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 5 яйц
- соль
- 225г муки
- 100мл молока
- 100мл сливок
- 3 ст.л. минеральной воды
- 4ст.л. оливкового масла
- 300 цукини
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый перец
- полпучка укропа
- 600г сливочного сыра с травами
- 2ст.л. лимонного сока
- паприка-порошок
- 250г слабосоленой копченой семги
Рецепт приготовления
- Яйца и щепотку соли взбить в пену. Затем вмешать муку, молоко и сливки. Оставить на 15 минут. Добавить в тесто минеральной воды, и в 1 ст.л. горячего масла испечь блины. Получается 7 блинов. Я использовала из них только 6, один прозапас :) Цукини помыть, нарезать кольцами и вместе с рубленым чесноком обжарить на масле в течение 2-х минут. Посолить, поперчить. Укроп порубить и смешать со сливочным сыром, приправить лимонным соком, паприкой и перцем. Семгу нащипать на небольшие кусочки и добавить к сыру (или можно потом отдельно выкладывать на блины). Каждый блин смазать сырно-семговым кремом, выложить цукини. Украсить кусочком семги, укропом и цукини. Приятного аппетита!
Источник