Морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рулет:
- 1 филе белой морской рыбы (палтус, треска…)
- 30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца
- 100 г морского коктейля
- молотый чёрный перец по вкусу
- Соус:
- 1 ст.л. мака
- 25 мл белого сухого вина
- 25 г сливочного масла
- 1 желток
- 3 ст.л. сливок
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- Гарнир:
- 1 небольшой цукини
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- веточка свежего тимьяна
Рецепт приготовления
- Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной тёрке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даём снова воде закипеть и вынимаем. Рыбное филе перчим, не солим, так как солёности будет достаточно от сыра. На филе кладём натёртый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль. Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас. Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости. Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух. В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим ещё немного на водяной бане и снимаем. Добавляем мак, вместе с вином, если не всё впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов. Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда. Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Источник