Сырный чизкейк с фламбированными персиками
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- на форму диаметром -24
- сырная масса:
- сыр плавленный сливочный (у меня дружба) - 400 г
- сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120 г
- яйцо-120 г
- мука-40 г
- сливки взбитые - 180 г
- основа:
- сливочное масло -80 г
- сахар-40 г
- яйцо -1/2
- мука-120 г
- персик (нектарин) большой -1шт
- сахар-5 ст.л
- вода - 1 ст.л.
- коньяк или ром - 2-3 ст.л.
- инжир-1шт
- шоколад молочный - 50 г
Рецепт приготовления
- Основа :
- Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить , в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем , накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр...
- Сырная масса:
- Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить, муку взбить,в конце вводим взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- В разьемную форму кладем основу, прокладываем пергаментом бока!, выливаем сырную массу, ставим в духовку на водяную баню, накрываем фольгой..и выпекаем 60-90 минут..Вынимаем даем остыть.перекладываем на блюдо.
- Персик режем на кубики, сахар и воду кладем на сковороду и ставим на средний огонь, делаем карамель, как только сахар приобретет цвет и весь раствориться, кладем быстро персики, выливаем коньяк, перемешиваем и поджигаем. Как только пламя ушло быстро перекладываем персики на поверхность чизкейка и немного поливаем карамелью..Декорируем нарезанным инжиром и растопленным молочным шоколадом.
- Приятного аппетита!
Источник