Спагетти с домашними колбасками и грибами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Колбаски (домашние сырые, домашние сырые колбаски) - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Помидор (для соуса) - 3 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец красный жгучий
- Пармезан (тёртый) - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Лук почистить и мелко порезать, грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить, порезать тонкими пластинками. Обжарить лук с мелко порезанным чесноком в оливковом масле, добавить грибы, посыпать петрушкой и оставить готовиться несколько минут на живеньком огоньке. Покрошить в ту же сковороду домашнюю колбаску и, помешивая, готовить ещe 5 минут. В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи)... одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь. Насладились вдоволь парами алкоголя, поднимающимися над сковородкой? Ну тогда можно добавлять последние продукты: помидорки (ессесно, без кожицы и семечек) и красный острый перец. Накрываем крышечкой и оставляем тушиться на небольшом огне ещe минут примерно на 15. Тем временем у нас есть время отварить "на зуб" спагетти (к примеру, спагетти Barilla #5 варятся 8 минут). Сливаем воду с отваренных макарон, смешиваем их с соусом, посыпаем тeртым пармезаном и (если будет такое желание) ещe некоторым количеством мелко порезанной петрушки. Мне лично эта зелень ни к чему, я ж ведь вам не козeл.
Источник