Фасоль тушённая в томате с домашними колбасками
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 гр.
- лук репчатый 1головка.
- чеснок 3зубчика.
- масло сливочное 50 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- специи на ваш вкус.
- бекон или сырокопчёный окорок.
- фасоль 300 гр. в сухом виде.
- лук репчатый 1головка.
- чеснок 3зубчика.
- томаты протёртые 500 мл.
- зелень у меня сельдерей.
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- 1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, залить свежей водой и варить до готовности, при желании добавить зелень, у меня веточки от сельдерея листового. Солим в конце варки.
- 2. Продукты для приготовления "колбасок": Фарш говяжий 700гр. Лук репчатый 1головка. Чеснок 3зубчика. Масло сливочное 50гр. Яйцо куриное 1шт. Специи на ваш вкус. Бекон или сырокопчёный окорок.
- 3. Для приготовления колбасок нам понадобится пробить в блендере кусочек масла, яйцо, почищенную луковицу и зубчики чеснока.
- 4. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем.
- 5. Добавляем масляно-луковую кашицу, тщательно вымешиваем.
- 6. На ломтик бекона (окорока) выкладываем порцию фарша, заворачиваем фарш в бекон, формируем колбаску, и обжариваем на сковороде с добавление оливкового масла до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем колбаски в форму.
- 7. Для приготовления соуса: мелко порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде с маслом до мягкости...
- 8. ... добавляем протёртые томаты (или густой томатный сок) добавляем зелень. Тушим минут 7-10, до лёгкого загустения соуса.
- 9. Добавляем отваренную фасоль.
- 10. Выкладываем фасоль в томате поверх колбасок, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180град духовку минут на 30-40.
- 11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!5.04.6606650186198221.074mama tasi11 января 2011, 15:14140746374Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Колбаски из ягнятины в беконе
Источник