23 рецепта
Суп шурпа из говядины с картошкой
Суп Шурпа из говядины с картошкой Куски говядины кладем в казан и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком. Закрываем крышкой, варим 2 часа на слабом огне. Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные ... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук - 3 шт., Картошка (среднего размера) - 6 шт., Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень (немного, укроп, петрушка, кинза) - по вкусу, Томатная паста - 2 стол.л., Перец красный молотый - по вкусу, Перец горошком...
Густой суп «Шурпа» с говядиной Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить. Промыть все овощи. Картофель очистить. ... Ингредиенты: говядина - 700 г, картофель - 6 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 ст.л., перец черный молотый, специи, зелень, соль
Суп шурпа из говядины в казане Необходимые ингредиенты Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее! Говядину (лучше выбирать на косточке) заливаем водой, добавляем 1 луковицу и морковь. Варим до готовности говядины, обычно это занимает около 2 часов - ну любит говя... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Картошка - 600 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Вода - 2.5 л, Чеснок - 5 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Зира - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу, П...
Шурпа из говядины в кастрюле Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Помидоры обдаем крутым кипятком... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук репчатый - 160 гр, Растительное масло - 60 мл, Помидоры - 200 гр, Болгарский перец - 200 гр, Морковь - 100 гр, Вода - 2 л, Томатная паста - 40 гр, Картошка - 300 гр, Чеснок - 10 гр, Лавровый лист - 1 шт., Укроп - 15 гр, Петрушка - 15 ...
Вкусный суп шурпа на костре в казане Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи. Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т.к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали ... Ингредиенты: Говядина (с косточкой) - 300 гр, Морковь - 3 шт., Лук - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Картошка (можно 7) - 6 шт., Чеснок - 1 зубч.
Шурпа из говядины в мультиварке 1. Мясо в первую очередь вымойте, затем порубите на куски, выложите в чашу мультиварки. Добавьте к мясу соль, обогатите сухими специями (можно даже взять специальные "Для шурпы" или, например, "Для плова"). 2. Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите повер... Ингредиенты: Говядина (на кости) - 700 гр, Лук репчатый - 160 гр, Болгарский перец - 200 гр, Морковь - 100 гр, Картошка - 300 гр, Лавровый лист - 3 шт., Томатная паста - 40 гр, Вода - 3 л, Чеснок - 15 гр, Соль - 5 гр, Специи сухие - по вкусу, Перец черный молотый - по в...
Классическая шурпа из говядины 1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона. 2. Картофель (лучше брать небольшие... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Вода - 2 л, Лавровый лист - 1 шт., Картошка - 300 гр, Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 200 гр, Помидоры - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - 5 гр, Петрушка - 40 гр
Суп "Шурпа" из свинины Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и ... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Картошка 3 Штуки, Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль, перец, сахар По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное масло По вкусу, Вода 1,5-2 Литра, Кинза По вкусу, Перец чили По вкусу
Суп шурпа (так как варю его я) Говядину или баранину (у меня была баранина) порезать на кусочки как на шашлык и обжарить на растительном масле, пока жарится мясо вскипятить воду в кастрюле на суп. Мясо обжаренное переложить в кипяток, и варить 1 час, посолив и поперчив бульон. Взять две ... Ингредиенты: говядина или баранина, лук репчатый, картошка, томатная паста, уксус, сахар, специи, чеснок, растительное масло
Шурпа в мультиварке Шурпа в мультиварке получается наваристой, мясо просто тает во рту. Шурпу в мультиварке можно готовить из любого вида мяса. Из баранины (кто любит) она получается самой ароматной и вкусной, однако можно использовать и свинину с говядиной. Готовьте на здоров... Ингредиенты: Говядина 1,2 Килограмма, Болгарский перец 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Специи По вкусу