300 рецептов
Суп шурпа
Суп шурпе чувашский Для приготовления этого блюда нужно брать баранину на кости пожирнее. Лучше, если это будет домашняя баранина, но и на рынке или в супермаркете можно найти хорошую, свежую ногу. Блюдо достаточно оригинальное, им с легкостью можно удивить и порадовать гостей... Ингредиенты: Баранья нога 1 Штука, Бараньи кости 200 Грамм, Подсолнечное масло По вкусу, Лук 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Помидор 9 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Зира 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка, Сладкий перец красный 1/2 Чайных ложки, Картошка 7 Штук, Маленькие перцы ...
Суп Шурпа из курицы Подготовить ингредиенты. В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену. Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морк... Ингредиенты: Вода - 2 л, Курица (бедра, филе) - 500 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры (или 1 крупный) - 2 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт., Лавровый лист - 1...
Вкусный суп шурпа на костре в казане Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи. Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т.к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали ... Ингредиенты: Говядина (с косточкой) - 300 гр, Морковь - 3 шт., Лук - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Картошка (можно 7) - 6 шт., Чеснок - 1 зубч.
Суп Шурпа из говядины с картошкой Куски говядины кладем в казан и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком. Закрываем крышкой, варим 2 часа на слабом огне. Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные ... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук - 3 шт., Картошка (среднего размера) - 6 шт., Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень (немного, укроп, петрушка, кинза) - по вкусу, Томатная паста - 2 стол.л., Перец красный молотый - по вкусу, Перец горошком...
Суп шурпа из говядины в казане Необходимые ингредиенты Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее! Говядину (лучше выбирать на косточке) заливаем водой, добавляем 1 луковицу и морковь. Варим до готовности говядины, обычно это занимает около 2 часов - ну любит говя... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Картошка - 600 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Вода - 2.5 л, Чеснок - 5 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Зира - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу, П...
Густой суп «Шурпа» с говядиной Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить. Промыть все овощи. Картофель очистить. ... Ингредиенты: говядина - 700 г, картофель - 6 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 ст.л., перец черный молотый, специи, зелень, соль
Суп шурпа из баранины Набор продуктов Процеженный бульон с мясом Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель В бульон добавлен жгучий перец Болгарский перец нарезан кубиками Лук репчатый нарезан кольцами Снять кожицу с помидор Помидоры нарезанные кубиком В бульон добавле... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Болгарский перец (красный) - 2 шт., Чеснок (или 4) - 3 зубч., Баранина (или 700) - 500 гр, Помидоры (большие) - 2 шт., Картошка (или 3, большие) - 2 шт., Лук репчатый (большие) - 2 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Зира - по вкусу, Тархун, эстра...
Шурпа Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетани... Ингредиенты: бараньей шейки 1 Килограмм, репчатого лука 100 Грамм, красный болгарский перец 1 Штука, томатной пасты 40 Грамм, черного перца 1/4 Чайных ложки, соли 1 Чайная ложка, петрушки 10 Грамм, моркови 260 Грамм, картофеля 200 Грамм, сливочного масла 60 Грамм, чесно...
Суп "Шурпа" из свинины Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и ... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Картошка 3 Штуки, Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль, перец, сахар По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное масло По вкусу, Вода 1,5-2 Литра, Кинза По вкусу, Перец чили По вкусу
Суп шурпа (так как варю его я) Говядину или баранину (у меня была баранина) порезать на кусочки как на шашлык и обжарить на растительном масле, пока жарится мясо вскипятить воду в кастрюле на суп. Мясо обжаренное переложить в кипяток, и варить 1 час, посолив и поперчив бульон. Взять две ... Ингредиенты: говядина или баранина, лук репчатый, картошка, томатная паста, уксус, сахар, специи, чеснок, растительное масло