Суп с фаршированными перцам дулма шурпа

6 рецептов

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь ... Ингредиенты: перец болгарский - 7 шт., рис басмати - стакана, вода - 1 л, фарш (баранина и говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., кинза свежая - 2 горсти...

Дулма-шурпа Дулма-шурпа Бульон сварила накануне - мосол варился часов 6, воды взяла всего 2 литра, поэтому получившаяся жидкость куда больше напоминала холодец : )) С остывшего бульона сняла лишний жир, посолила (сильно, в нем еще много чему пресному вариться), поперчила черным и ... Ингредиенты: кости говяжьи для бульона, мякоть говядины - около 600 г, перцы - 14 шт., луковица - 1 средняя, морковь - 2 небольшие, картофель - 3 средние, рис - 250 г, яйца - 2 шт., петрушка - 1 небольшой пучок, лук зеленый, соль, специи

Дулма шурпа Дулма шурпа Чаще шурпу варят из баранины, но и говядина, особенно молодая, вполне подойдет. Пряности являются неотъемлемыми ингредиентами этого супа. Обязательно добавьте зиру, кориандр и райхон – фиолетовый базилик. Аромат супа - просто невероятный! Подготовьте необхо... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм (вес с костями), Сладкий перец 10-15 Штук (мелкий), Лук репчатый 2 Штуки (средние), Морковь 2 Штуки (средние), Картофель 3-4 Штук, Зеленый лук 1/2 Пучка, Сельдерей 1 Штука (веточка), Петрушка 1/2 Пучка, Базилик 2 Штуки (веточки), Зира 1 Щ...

Дулма-Шурпа Дулма-Шурпа Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь... Ингредиенты: Перец болгарский (мелкие) - 7 шт, Рис (ТМ Мистраль, Басмати) - 1/2 стак., Вода - 1,5 л, Фарш мясной (говядина, баранина) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по ...

Дулма шурпа Дулма шурпа Для бульона кости сложите в кастрюлю и залейте примерно 2 л питьевой воды комнатной температуры. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч, затем процедите. Мясо тем временем измельчите в мясорубке либо порубите его вручну... Ингредиенты: 300 г мякоти баранины или говядины, 300 г костей, бараньих или говяжьих, 12–15 средних сладких перцев, 2 средние луковицы, 2 некрупные морковки, 2 средние картофелины, 3–4 средних помидора, 1/2 стакана круглозерного риса, 1 яйцо, половина пучка петрушки, 1 ...

Дулмали шурва Дулмали шурва Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, сваренным до полуготовности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и перемешать. У сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена, наполнить фаршем. Морковь и помидоры ... Ингредиенты: лук - 3 головки, морковь - 3 штуки, помидоры - 2 штуки, масло растительное - 2 ст. ложки, картофель - 350 граммов, перец сладкий - 6 штук, мякоть баранины - 300 граммов, рис - 120 граммов, вода - 1.5 литра