Суп уха по венгерски халасле

5 рецептов

Суп уха по венгерски халасле Суп уха по венгерски халасле Мелкой соломкой нарезаем картошку и тот болгарский перчик, который мы приготовили. В кастрюльке вскипятим воду и отправим туда только что нарезанные картошку и перчик. Пусть поварится несколько минут,после чего семгу(или форель-кому как нравится) кладём в н... Ингредиенты: Помидоры (или 3) - 2 шт., Картошка - 0.4 кг, Томатная паста - 1 стол.л., Лук - 1 шт., Болгарский перец (или 4) - 3 шт., Форель (или семга, филе) - 1 шт., Вода - 3 л

Халасле, закарпатская уха Халасле, закарпатская уха Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,... Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 кг сладкого красного перца, 3–4 крупных спелых помидора, 2 большие луковицы, 1–2 красных острых перца, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской, соль, черный перец, смалец, лапша для подачи

Халасле на природе Халасле на природе Запасаемся терпением... 1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник. 2. Из мелкой рыбы, хр... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 4 ст. л., Рыба (мелкая для навара) - 1 кг, Вода (+ на долив) - 4 л, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 5 шт, Сало - 100 г, Лук репчатый - 3 шт, Паприка сладкая - 1 пач., Поми...

Халасле (рыбная уха по-балатонски) Халасле (рыбная уха по-балатонски) Рыба (филе!) в идеале должна быть разных сортов в равных частях (у меня пангасиус, сом и кусочки лосося). Помыть, почистить, нарезать порционно. Лук и бекон мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать с огурцами не слишком мелко. В кастрю... Ингредиенты: рыба - 800 г, лук репчатый - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка сладкая -...

Halaszle/суп рыбака Halaszle/суп рыбака Любому туристу,помимо архитектурно-культурных ценностей,венгры предлагают попробовать знаменитые супы:гуляш и халасле.Гуляш - суп пастуха и готовится и говядины (кого пасут,того и едят).Халасле - суп рыбака (не рыбный суп,а,именно,суп рыбака) и,соответствен... Ингредиенты: карп 2 кг. - желательно свежий,незамороженный,а лучше - живой, 250 гр. лука, 250 гр. зеленого сладкого перца, 100 гр. помидор, столовая ложка смеси паприк, соль