5 рецептов
Суп уха по венгерски халасле
Суп уха по венгерски халасле Мелкой соломкой нарезаем картошку и тот болгарский перчик, который мы приготовили. В кастрюльке вскипятим воду и отправим туда только что нарезанные картошку и перчик. Пусть поварится несколько минут,после чего семгу(или форель-кому как нравится) кладём в н... Ингредиенты: Помидоры (или 3) - 2 шт., Картошка - 0.4 кг, Томатная паста - 1 стол.л., Лук - 1 шт., Болгарский перец (или 4) - 3 шт., Форель (или семга, филе) - 1 шт., Вода - 3 л
Халасле, закарпатская уха Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,... Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 кг сладкого красного перца, 3–4 крупных спелых помидора, 2 большие луковицы, 1–2 красных острых перца, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской, соль, черный перец, смалец, лапша для подачи
Халасле на природе Запасаемся терпением... 1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник. 2. Из мелкой рыбы, хр... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 4 ст. л., Рыба (мелкая для навара) - 1 кг, Вода (+ на долив) - 4 л, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 5 шт, Сало - 100 г, Лук репчатый - 3 шт, Паприка сладкая - 1 пач., Поми...
Халасле (рыбная уха по-балатонски) Рыба (филе!) в идеале должна быть разных сортов в равных частях (у меня пангасиус, сом и кусочки лосося). Помыть, почистить, нарезать порционно. Лук и бекон мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать с огурцами не слишком мелко. В кастрю... Ингредиенты: рыба - 800 г, лук репчатый - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка сладкая -...
Halaszle/суп рыбака Любому туристу,помимо архитектурно-культурных ценностей,венгры предлагают попробовать знаменитые супы:гуляш и халасле.Гуляш - суп пастуха и готовится и говядины (кого пасут,того и едят).Халасле - суп рыбака (не рыбный суп,а,именно,суп рыбака) и,соответствен... Ингредиенты: карп 2 кг. - желательно свежий,незамороженный,а лучше - живой, 250 гр. лука, 250 гр. зеленого сладкого перца, 100 гр. помидор, столовая ложка смеси паприк, соль