Суп с форелью и кус кусом в мультиварке
Ингредиенты
- Форель (Ориентировочно, беру всё на глаз.) - 500 г
- Картофель (Средние) - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Помидор (Средний) - 1 шт
- Масло оливковое (Ориентировочно ) - 80 г
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Перец душистый (Горошком) - 6 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода
- Соль
- Кус-кус (Примерно ) - 50 г
Рецепт приготовления
- Первое, что я делаю, отдельно варю бульон. Форель целым кусочком ( у меня было филе) мою, заливаю водой, закипает, снимаю пену, солю, добавляю перец горошком и лавровый лист, варю еще 15-20 мин
- В чаше мультиварки на оливковом масле обжариваю лук-порей 3 мин
- Добавляю морковь тертую на тёрке и сельдерей так же тёртый на тёрке. Обжариваю ещё 3-4 мин
- Затем добавляю помидор нарезанный небольшими кусочками, заливаю немного процеженного бульона и тушу всё это ещё минут 4-5
- После заливаю весь процеженный бульон и выбираю программу "суп", время 45 мин
- Пока варится суп, рыбу перебираю от костей, ломаю на кусочки
- За 7-5 минут до окончания программы, добавляю форель и кус-кус
- Когда суп готов, доливаю кипяток по необходимости, соль по необходимости, и засыпаю зелень.
- Готово! Приятного аппетита!
Источник