Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Картофель - 2 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук-порей - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 70 г
- Соль морская - 5 г
- Форель стейк - 400 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рыбного супа с итальянскими клёцками понадобятся: форель, картофель, корень сельдерея, лук-порей, морковь, яйцо, мука и соль. Рыбу чистим и заливаем водой. Варим бульон для супа. Когда вода закипит — снимаем пену, через 20-25 минут он будет готов. Две крупные картофелины запекаем в микроволновке. Можно и в духовке, но это будет гораздо дольше. Корень сельдерея режем кубиками. Морковь также режем кубиками. Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к моркови и сельдерею. Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное. В процеженный рыбный бульон кладём овощи и варим 10-15 минут. Печёный картофель чистим и трём на тёрке. К картофелю добавляем яйцо и муку из расчёта: 1 часть муки на 2 части картофеля. Солим и замешиваем довольно густое тесто на клёцки. Из теста делаем колбаску. Колбаску разрезаем на кусочки шириной приблизительно 2 см. Каждый кусочек придавливаем вилкой. Клёцки отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут. Когда клёцки подмерзнут, бросаем их в суп. Варим минут 7-10 до готовности. Солим и приправляем суп по своему вкусу. Кладём кусочки рыбы в тарелку и посыпаем зеленью.
Источник