Суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Стеблевой сельдерей – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Гречневая лапша – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Итак, если вам хочется к обеду подать какой-то необычный и вкусный супчик, тогда милости прошу на кухню.
- Подготовить ингредиенты.
- В кастрюлю или сотейник влить ложку растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь и лук небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
- Картофельные клубни очистить и вымыть, нарезать крупными брусками, добавить к овощам.
- Стебли сельдерея сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам в кастрюлю.
- Помидор вымыть и просушить, нарезать или натереть на терке, добавить в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю воду, чтобы все овощи были покрыты, бросить лавровый лист. Варить овощи 20-25 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Спустя указанное время добавить к овощам гречневую лапшу, довести до кипения, проварить одну минуту и убрать кастрюлю с огня. Снять пробу на специи, после чего разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник