Похожие рецепты
Салат с чечевицей и сардинкамиИнгредиенты: лимоны - 1 шт., тимьян - 3 веточки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горошек зеленый замороженный - 300 г, филе небольших сардин - 5 шт., чечевица зеленая - 100 г, крупные листья салата - 5 пучков, огурец - 1 шт., небольшая красная луковица - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, уксус - 4 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль ...
Многоцветный салат с чечевицейИнгредиенты: Чечевица - 100 г, Свекла (вареная) - 200 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Фундук - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Соль, Смесь перцев (свежемолотая)Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. За пару минут до окончания варки чечевицу посолите. Мне больше всего нравится пестрая чечевица Пардина с ореховым вкусом, который в этом салате будет подчеркнут добавлением обжаренного фундука. Приготовьте ...
Салат с чечевицей по тосканскиИнгредиенты: Чечевица - 100 г, Лук красный - 1/2 шт, Морковь - 2 шт, Листья салата|Салат (любой хрустящий зелёный) - 2 горст., Груша - 1 шт, Изюм - 50 г, Орехи кедровые - 20 г, Редис - 8 шт, Сыр твердый - 50 г, Масло оливковое - 6 ст. л., Сок лимонный (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Наши продукты Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей) Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками Смешиваем вс...
Суп с лососем булгуром и чечевицейИнгредиенты: Лосось - 300 г, Булгур - 160 г, Чечевица - 200 г, Морковь (большая) - 1 шт, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное, Специи (кумин(зира), Томатная паста - 1 ст. л.Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой. Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим. Кусочки рыбы (у меня по 150г - 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения. Как заки...