Спагетти с фрикадельками из шпината и цукини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 400 г телятина
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 помидора
- 1 маленькая луковица
- пучок шпината
- ¼ цукини
- 2 зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
- 50 г пармезана
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л подсолнечного масла
- тимьян
- базилик
- перец
- соль
- щепотка сахара
Рецепт приготовления
- Из телятины и лука сделать фарш. Порезать мелко шпинат, натереть цукини с кожурой. К фаршу добавить сухари, шпинат, цукини, цедру лимона, яйца, соль, перец, тимьян. Все хорошенько вымешать, отбить. Сформировать небольшие фрикадели. Обжарить фрикадели на подсолнечном масле, в течении 5 мин. С помидор снять шкурку (ошпарив кипятком), измельчить помидоры и чеснок. Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить к нему томаты, базилик, соль, сахар, перец. Дать соусу увариться в течение 7 мин. Фрикадели выложить в томатный соус и тушить 15 мин. В подсоленной воде отварить спагетти. Готовые спагетти выложить к соусу, добавив половник воды, в которой они варились. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Источник