Суп с кале картофелем и итальянской колбасой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- пучка капусты кале 2 Штуки
- красных картофелин 12 Штук
- луковица 1 Штука
- итальянской колбасы 650 Грамм
- красного перца хлопьями 1/2 Чайных ложки (больше по вкусу)
- цельного молока 2 Стакана
- дополнительные густые сливки По вкусу
- свежий или сушеный орегано По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Нежный сливочный суп придется как нельзя кстати в холодную погоду.
- 1. Промыть капусту кале под холодной проточной водой и разорвать на мелкие кусочки. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
- 2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Нарезать луковицу. В средней кастрюле отварить нарезанный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и отставить в сторону.
- 3. В большой кастрюле обжарить итальянскую колбасу с небольшим количеством оливкового масла до коричневого цвета, разминая колбасу ложкой. Слить образовавшийся жир.
- 4. Добавить красный перец хлопьями и орегано.
- 5. Влить куриный бульон, молоко и молоко пополам со сливками. Перемешать и варить 30 минут. Добавить соль и приправы по мере необходимости.
- 6. Добавить вареный картофель, густые сливки и капусту кале, перемешать.
- 7. Дополнительно варить 10-15 минут, после чего подавать к столу. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить в него немного муки, смешанной с молоком, и кипятить на медленном огне ее 10 минут.
Источник