Суп рыбный с рисом и лимоном

84 рецепта

Рыбный суп по средиземноморским мотивам Рыбный суп по средиземноморским мотивам Для супа я взяла горбушу. Почистила, срезала плавники, отрезала голову и хвост. Для рыбного бульона подойдёт и хвост, и голова, и брюшко. Ещё я добавила 3 куска горбуши. От корня сельдерея я отрезала 4 ломтика. Сельдерей у меня не любят и я его буду варить ... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Рыба (горбуша, любая красная рыба) - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой - 4 ломт., Перец душистый - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Рис (Италика ТМ МИСТРАЛЬ) - 75 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, ...

Лёгкий суп с рисом и маслинами Лёгкий суп с рисом и маслинами Рис можно брать любой. Я выбрала сорт "италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции. Пока варится рис - готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Бульон (куриный или рыбный), Маслины (без косточек), Лимон, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Сметана (по вкусу)

Рыбный суп "Ретро" Рыбный суп "Ретро" Скумбрию нарезать на куски. У меня были кусочки уже без косточки. Я залила водой и слила первую воду. Добавить морковь, лук, приправы. Залить свежей водой и поставить на огонь. Пока подготовить остальное: нарезать мелким кубиком картофель. Морковь натереть,... Ингредиенты: Скумбрия (филе) - 300 г, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Сельдерей корневой (сушёный) - 1 ч. л., Розмарин (сушёный) - 2 щепот., Соль - по вкусу, Вода - 1,3 л, Лук репчатый - 2 шт, Укроп (сушёный) - 1 щепот., Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репча...

Традиционный китайский суп из морепродуктов Традиционный китайский суп из морепродуктов Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания) Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой ча... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) - 150 г, Рис (длиннозерный ) - 50 г, Перец чили (острота по вкусу) - 1 шт, Лимон (или лайм) - 1 шт, Помидоры черри (или 1 помидор) - 4 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль (морская по вку...

Суп с рисом, треской и икрой Суп с рисом, треской и икрой После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп. Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом. Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, до... Ингредиенты: Треска - по вкусу, Рис (Жасмин) - 0,5 стак., Морепродукты (креветки, мидии) - 300 г, Помидоры черри - 5 шт, Икра красная (для подачи) - 4 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 0,5 шт, Соль - 1 ч. л., Перец белый (молотый) - по вкусу, Лимон - по вкусу, Вино ...

Суп "Морской коктейль" Суп "Морской коктейль" Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, пассируем на растительном масле. Когда лук стал прозрачным, добавить перец болгарский соломкой. Готовим на среднем огне. К подрумянившимся овощам добавить морской коктейль ( мидии, креветки, кальмаров и осминожков поре... Ингредиенты: Коктейль морской - 200 г, Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Рис (я отварила рис в пакетиках) - 80 г, Перец болгарский (средних размеров) - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Лимон - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Лук-порей (можно зеленый пе...

Рыбный суп на сливках Рыбный суп на сливках В кастрюлю поместить небольшую луковку (не обязательно, но рыбка лук любит!) и специи с лавровым листом. Насыпать рис Самарканд от ТМ"Мистраль". Данному рису нужно вариться минут 20. Залить водой и поставить на огонь вариться. Вторую луковку измел... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лосось (копчёный) - 100 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Вода - 600 мл, Сливки (10%) - 200 мл, Тимьян - 1 щепот., Тмин - 1 щепот., Перец черный (лимонный) - 1 щепот., Лист ...

Рыбный суп из трески с рисом Рыбный суп из трески с рисом Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться. Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд". В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект. Я буду ... Ингредиенты: Треска (примерно, филе, можно больше) - 200 г, Морковь - 1 шт, Капуста китайская (понадобится примерно 6 листиков) - 1 шт, Горошек зеленый (примерно) - 100 г, Сок лимонный (примерно) - 1 ч. л.

Суп рыбный с рисом и лимоном Суп рыбный с рисом и лимоном В рыбный бульон добавьте сметану и доведите до кипения (но не кипятите), положите предварительно сваренный рис и кусочки вареной рыбы и проварите при слабом кипении 2–3 минуты. При подаче в тарелки налейте суп, ... Ингредиенты: филе кеты вареное - 120 г, рис - 1/2 стакана, сметана - 2 ст. ложки, бульон рыбный (см. рецепт на сайте)) - 2 стакана, лимон - 1/2 шт., соль - по вкусу

Настоящий тайский суп "Том Ка Гай" (Tom Kha Gai) Настоящий тайский суп "Том Ка Гай" (Tom Kha Gai) Пестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном р... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., куриный бульон - 1 л, грибы соломенные консервированные - 1 шт., галангал корень - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., каффир-лайм листья - 12 шт., сок лайма - 20 мл, ры...

Загрузка