Морковный суп с лимоном и имбирем

21 рецепт

Морковный суп с лимоном и имбирем Морковный суп с лимоном и имбирем Овощи для супа. Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло. Добавляем имбирь и цедру ... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Имбирь - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Морковный суп с медом и имбирем Морковный суп с медом и имбирем Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несил... Ингредиенты: лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 кг, сок 0,5 лимона, соль – по вкусу, имбирь свежий тертый – 1 ч. л., масло сливочное – 75 г, мед – 2 ст. л.

Морковный суп с имбирем Морковный суп с имбирем Нагрейте духовку до 180 °С. Произвольно нарежьте хлеб. Разведите дрожжи 2 столовыми ложками теплой воды и смешайте с хлебом. Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в ду... Ингредиенты: морковь - 450 г, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, лук рубленый - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, овощной бульон - 1 л, цедра 1 лимона, корень имбиря рубленый - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, молотый черный пере...

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Морковь режем кубиками. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками. И грибы - кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощ... Ингредиенты: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 600 г моркови, 1 средняя груша, 1 батат, 1 небольшой картофель, 150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны), 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 2 л овощного бульона (+-), 2 ст.л. коричневого риса (я не добав...

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном Необходимые ингредиенты Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара Картофель, морковь и лук мелко режем/трем Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и г... Ингредиенты: Картофель (средний) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 600 г, Лимон - 1 шт, Чеснок (больших), Имбирь (5-6 см корня), Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 1 л, Перец красный жгучий (на кончике ножа), Соль

Морковный суп-пюре постный Морковный суп-пюре постный Чистим и мелко нарезаем лук. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка» в зависимости от модели мультиварки). Наливаем подсолнечное масло, высыпаем лук, имбирь, мускатный орех и перец и обжариваем минут 10. Тем временем чистим и нарезаем кубиками ... Ингредиенты: Морковь - 5 шт., Картошка - 2 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 1 л, Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Лимоны - 0.5 шт., Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Яблочно-морковный суп-пюре Яблочно-морковный суп-пюре Подготовим все ингредиенты для супа. Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты. Овощной бульо... Ингредиенты: морковь крупная - 4 шт., яблоки - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, имбирь корень - по вкусу, оливковое масло - 30 мл, овощной бульон - 1 л, специи - по вкусу

Тыквенно-морковный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем Тыквенно-морковный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем Все овощи режем небольшим кубиком. Обжариваем их минут 5 на сливочном масле. Добавляем бульон и готовим на среднем огне минут 20-30 до мягкости овощей. Превращаем суп в пюре. Добавляем кокосовое молоко, солим, перчим по вкусу. Еще в рецепте говорилось, что ... Ингредиенты: 400-500 г очищенной тыквы, 400 г моркови, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное), 400 мл кокосового молока, 2 см корня имбиря (+-, по вкусу), соль, перец по вкусу, Можно добавить: соевый соус по вкусу (я не добавля...

Апельсиново-морковный холодный суп Апельсиново-морковный холодный суп Порезанную луковицу (кубиками) и морковь (почищенную и порезанную кольцами) обжарить в оливковом масле, затем добавить овощной бульон. Добавить кокосовое молоко, кожуру половинки лимона и имбирь и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Суп остуди... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Морковь - 150 г, Овощной бульон - 300 мл, Кокосовое молоко - 50 мл, Лимон - штуки, Имбирь - 2 г, Апельсины - 1 штука, Сок лиметты - 5 мл, Оливковое масло - 5 мл, Молотый перец чили - г, Молотый мускатный орех - г, Соль - г

Морковный суп с имбирем и кунжутным песто Морковный суп с имбирем и кунжутным песто Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть в грубое пюре. Морковь очистить и крупно нарезать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный п... Ингредиенты: для песто: 3 ст. л белого кунжута, цедра одного лимона, 1 ст. л лимонного сока, 4 ст. л кунжутного масла, горсть листьев петрушки, для супа: 0,5 кг. моркови, кусочек свежего имбиря длиной 5 см, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 25 гр. сливочного масла, ...

Загрузка