Суп пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- тыква мускатная 800 гр.
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- ветчина свиная 150 гр.
- сухарики 100 гр.
- корень имбиря тёртый 1 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, белый перец.
- соевый соус.
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Картофель так же очистить и нарезать кубиками, немного крупнее, чем тыкву.
- Отварить тыкву и картофель в подсоленной воде (овощи должны быть прикрыты на 1-1,5 см.)
- Лук очистить, нарезать кубиками...обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и добавить к овощам...
- Так же добавить соевый соус, белый перец по-вкусу...затем имбирь и доведя до готовности овощей, взбить блендером до консистенции пюре.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками...обжарить в большом количестве оливкого масла до состояния чипсов.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сухарики можно приготовить самим, а можно купить готовые в магазине (я купила пшеничные со вкусом сметаны и укропа).
- Сухарики, ветчину и морковные чипсы разложить в отдельные пиалы и подавать к столу...вместе с супом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник