Суп пюре из горошка с морковными рулетами
Ингредиенты
- Горошек зеленый (замороженный) - 300 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (зубчик) - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Молоко (нежирное) - 100 мл
- Специи (соль и сахар - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла "Олейна", кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)
- Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Важный момент - это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет готов вместе с горошком, при условии, что вы его мелко порезали. Если картофель более плотного сорта - то вначале положите картофель, потушите его до полуготовности, а затем добавьте горошек
- Готовый суп пробиваем блендером и молоком разводим до нужной консистенции
- Для рулетов - делаем начинку. На сковороду наливаем 1 ст. л. масла "Олейна", трем на мелкой терке морковь и отправляем в сковороду, добавляем соль и сахар по вкусу, томим под крышкой около 10 минут, остужаем
- Тесто для рулетов обычное - как на пельмени из муки и воды (я делала без яйца)
- Раскатываем тесто тонко, укладываем морковную начинку и сворачиваем в рулет
- Нарезаем на рулетики, и отвариваем их в подсоленной воде буквально 1-2 минуты, вынимаем шумовкой
- Суп пюре разливаем по тарелкам, сверху выкладываем рулетики. Вуаля!
Источник